今天看见一条Twitter。大意是这么说的。有这么个国家,政府和背后唯一政党的唯一目的是保住政权。国民的唯一终极目的是保住车和“买到“的房,储蓄还有性命。

这么看来,政府和国民的目的不但不统一,连交集也没有。这就是事情完全无解,历史不断重复的原因的一个角度的解释。

猜想这样的政府在有讨论意义的时间长度里面,极大概率能完全保住政权。只是国民里面的一部分却常常不能安然保住自己的车,房,储蓄甚至性命。另外大部分国民平时缩好头,和政府不敢有eye contact,期盼如果注定要失去,失去的不是自己的那份。如果国民的唯一目的就只想保住那几样东西,到头来不一定能达成这个目的。2019年6月起的东方之珠的大部分人的目的就远超这唯一的目的。我们老大给公司定年度销售目标时总是要定的高一些的嘛。

而李文亮就是那个国家里的一个国民,大部分时候他应该呆在大部分那群,这次他不幸成了小部分失去很多东西的人。

万一要评论。勿留真实个人信息。